Fischgerichte, Meeresfruechte

Eier aus Fisch



Für 4

  • 500 g Hechtfilet
  • 8 Eier; moeglichst gross
  • 200 g Ingwerknollen; gross
  • 20 g Schmalz; ersatzweise Butter
  • 1/4 Tl. Pfeffer
  • 1 Tl. Salz


  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Hechtfilet im Mixer puerieren, kraeftig salzen und pfeffern. Den Ingwer schaelen, Stuecke von der Form eines halben gekochten Eidotters herausschneiden, in der Butter anroesten. Die Eier an der stumpfen Seite vorsichtig koepfen, Eiweiss und Eigelb herauslaufen lassen. Das Ei vorsichtig zur Haelfte mit Fischpueree fuellen, die Ingwer-"Dotter"-Haelften hineingeben, mit Fischpueree auffuellen. Die gefuellten Eier in eine Auflaufform legen, im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten garen. Dann die "Eier" schaelen, auf dem Grill noch gut zehn Minuten weitergaren.

    Originalrezept:

    Willst du Eier aus Fisch machen, so nimm das Fleisch von Hechten und stoss das in einem Moerser. Und nimm danach Ingwer und roeste sie kurz, so dass sie die Dotter bilden. Und brich danach das Ei an beiden Enden auf und tue den Dotter heraus. Und mach zerstossen mit gutem Gewuerz an und fuell das in die Eierschale und legs in einen Moerser und roeste es kurz. Danach schael es und steck es an einen Bratspiess und salz es und brate es so.

    * Quelle: Das Kochbuch des Mittelalters ISBN 3 7608 1025 ** Gepostet von Martin Lange Date: 19 Jan 1995

    Stichworte: Fasten, MA, 0, P4

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

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