Vorspeisen

Roesti mit Thymian und geraeuchertem Saibling



Für 4

  • 500 g Festkochende Kartoffeln
  • 1 Ei
  • Butter zum Braten
  • 1 El. Getrockneten Thymian
  • Salz
  • Pfeffer


  • Die Kartoffeln schaelen und mit einer Reibe in grobe Stifte reiben, mit dem Ei und dem Thymian vermengen, dann salzen und pfeffern. In Butter in einer beschichteten Pfanne (ja, wirklich, geht prima) goldbraun ausbacken. Auf Kuechenpapier entfetten und mit dem Saibling, einem Loeffel Creme fraiche und Schnittlauch garnieren.

    Dazu eiskalten Champagner.

    Statt geraeuchertem Saibling kann man auch Lachs oder geraeucherten Aal nehmen - alles sehr lecker!

    Quelle: Nordtext (Videotext des Ndr).

    18.12.1993

    Erfasser:

    Stichworte: Vorspeisen, P4

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