Beilagen

Schalenkartoffeln



Für 4

  • 750 g Kleine, neue Kartoffeln
  • 1 Tl. Salz
  • 1/2 Tl. Fenchelsamen,
  • 1/2 Tl. Kuemmel
  • 1 Petersilienwurzel
  • 50 g Butter
  • 1 Bd. Petersilie


  • Kartoffeln gruendlich unter fliessendem Wasser abbuersten. Mit Salz, Fenchelsamen, Kuemmel und der geschaelten Petersilienwurzel in kaltem Wasser aufsetzen, so dass die Kartoffeln gut bedeckt sind. ln 25 Minuten als Pellkartoffeln kochen. Dann abgiessen und kurz abspuelen, so dass alle Gewuerze entfernt werden. Die Kartoffeln in einem Tuch vorsichtig trocken tupfen. Die Butter in einer grossen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin rundherum knusprig braun braten. Die Petersilie abspuelen, trockenschwenken und fein hacken. Ueber die Kartoffeln streuen und noch ganz kurz mitbraten. Die Kartoffeln in eine vorgewaermte Schuessel fuellen und rasch servieren.

    Schalenkartoffeln schmecken zu herzhaften Fleischgerichten wie Hackbraten, Schweinebraten, Rinderschmorbraten oder Wildschweinbraten.

    Pro Portion 940 kJ (225 kcal).

    Aus: Kartoffeln Burda

    Erfasser:

    Stichworte: Beilagen, Kartoffeln, P4

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