Beilage

Erbsen im Kartoffelnest



Für 4

  • 800 g mehligkochende Kartoffeln
  • 500 g Erbsen
  • 1/4 l Gemuesebruehe (knapp)
  • Salz
  • Zucker
  • 2 El. Butter
  • 2 Eigelb
  • frisch gemahlenem Pfeffer
  • Muskat
  • 50 g geriebenem Emmentaler Kaese


  • Kartoffeln schaelen, wuerfeln und in Salzwasser garen. Erbsen in Gemuesebruehe mit etwas Salz und Zucker rund 20 min. duensten. Die Kartoffeln durch eine Presse druecken und mit etwas Salz, Butter, Eigelb, frisch gemahlenem Pfeffer und Muskat vermischen. In einen Spritzbeutel mit einer mittelgrossen Tuelle fuellen und acht Kartoffelnester auf ein gefettetes Backblech spritzen. In die Mitte eine Mulde druecken.

    Die abgetropften Erbsen in die Kartoffelnester fuellen und mit Emmentaler Kaese bestreuen. Im 200 Grad heissen Ofen rund 15 min. ueberbacken. Als raffinierte Beilage oder Vorspeise servieren.

    * Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (IWZ) Nr. 9 vom 4. Maerz 1995, Seite 10 ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: Thu, 16 Mar 1995

    Stichworte: P4, Kartoffel, Gemuese, Erbsen, Vorspeise

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