Fleisch

Lamm mit Himbeer-Orangen-Wein-Sauce



Für 8

  • 2 1/2 kg Lamm; aus der Keule
  • 1/2 l Trockener Rotwein; (Menge anpassen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen; gepresst
  • 8 El. Himbeerkonfituere
  • 120 ml Orangensaft


  • Das Lamm mit der Haelfte des Weins uebergiessen und mit Salz, Pfeffer und dem Knoblauch kraeftig einreiben. Mindestens 2 Stunden marinieren lassen.

    Waehrenddessen die Sauce zubereiten. Dafuer die Konfituere, den Orangensaft und gut die Haelfte des uebrigen Rotweins verruehren.

    Den Backofen auf 250 GradC vorheizen.

    Das Lamm ohne die Marinade in eine Bratpfanne geben und fuer 15 Minuten in den Backofen geben.

    Die Temperatur auf 190 GradC zurueckschalten, die Marinade ueber das Fleisch giessen und fuer ca. anderthalb Stunden im Ofen lassen.

    Nach 20 Minuten die Himbeer-Orangen-Wein-Sauce ueber das Fleisch giessen und jede 15 bis 20 Minuten das Lammfleisch damit begiessen. Wenn die Sauce nicht reicht, den Rest des Weins verwenden.

    Wenn das Fleisch fertig ist, noch 10 Minuten ruhen lassen und dann mit der Sauce servieren.

    * Quelle: Nach: Ellen Helman: The Uncommon Gourmet. Gepostet: Michele Hardy rec.food.recipes 16.9.94 Grob uebersetzt von Barbara Furthmueller 18.3.1995 ** Gepostet von Barbara Furthmueller Date: Sun, 19 Mar 1995

    Stichworte: Fleisch, Lamm, Wein, Himbeere, Orange, P8

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