Fischgerichte, Meeresfruechte

Tintenfisch mit Broccoli



Für 4

  • 20 g Mu Err-Pilze; in kochendem Wasser eingeweicht
  • 800 g Tintenfisch; kuechenfertig
  • 1 mittl. Rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Tomaten
  • 1 Rote Chilischote
  • 3 El. Oel
  • 150 g Brokkoliroeschen
  • 100 ml Gefluegelbruehe
  • 1 Tl. Speisestaerke
  • Salz
  • Pfeffer


  • Die eingeweichten Mu-Err Pilze in feine Streifen schneiden. Tintenfisch waschen, trockentupfen und in Ringe schneiden. Zwiebel schaelen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schaelen und hacken.

    Tomaten mit kochendem Wasser uebergiessen, evtl. in Eiswasser abschrecken, haeuten und vierteln. Stielansaetze und Kerne entfernen, Tomatenviertel in Streifen schneiden. Chilischote halbieren, Stiel und Kerne entfernen, in feine Streifen schneiden.

    Oel in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Zwiebelstreifen, Knoblauch und Brokkoliroeschen darin bei mittlerer Hitze unter Ruehren ca. 3 Minuten braten.

    Pilze und Tintenfisch zugeben und unter Ruehren 4 Minuten mitbraten. Gefluegelbruehe mit Speisestaerke verruehren und dazugiessen. Tomaten und Pfefferschote zugeben und alles einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

    Dazu passt Reis oder Reisnudeln.

    * Quelle: -B. Rias-Bucher/J. Lafer: -Kochen wie in Asien -Erfasst: -Barbara Furthmueller

    Erfasser:

    Stichworte: Weichtier, Salzwasser, Tintenfisch, Broccoli,

    Asien, P4

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

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