Fischgerichte, Meeresfruechte

Fritierte Riesengarnelen (als Vorspeise)



Für 6

  • 500 g Rohe Riesengarnelen
  • 4 El. Sojasosse
  • 10 Blaetter Reispapier (aus asiatischen Lebensmittellaeden)
  • 1 Eigelb
  • Fett; zum Fritieren
  • Fuer Die Sauce

  • 100 ml Weissweinessig
  • Salz
  • 150 g Zucker
  • 5 El. Wasser
  • 150 g Salatgurke
  • 2 Lauchzwiebeln
  • Sambal Oelek
  • 2 klein. Pfefferschoten


  • Garnelen bis auf die Schwanzspitze aus der Schale loesen, waschen, schwarzen Darm entfernen. Mit Sojasosse bestreichen, 30 Min. kalt stellen. Reisblaetter in Wasser einweichen. Garnelen in jeweils ein Reisblatt wickeln, Raender mit Eigelb bestreichen, fest andruecken.

    Fuer die Sosse Essig, Salz, Zucker und Wasser aufkochen, abkuehlen lassen. Gurke schaelen, halbieren, entkernen, in feine Wuerfel schneiden. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, in die Sosse geben, mit Sambal Oelek wuerzen, Pfefferschoten zur Dekoration hineingeben.

    Die Garnelen in heissem Fett goldbraun ausbacken und abtropfen lassen. Fritierte Garnelen zum Essen in die Sosse dippen.

    Pro Portion ca. 225 kcal/940 kJ.

    * Quelle: Nach ARD/ZDF 18.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Krustentier, Salzwasser, Garnele, P6

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    Fischgerichte, Meeresfruechte

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