Fischgerichte, Meeresfruechte

Tintenfisch-Risotto



Für 1

  • 750 g Tintenfischtuben ohne Tinte
  • 1 Beutelchen Tinte
  • 1 Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • 1/4 l Trockenen Weisswein
  • 3/4 l Fischbruehe; Fischfonds
  • 250 g Avarioreis
  • Olivenoel
  • Salz
  • Pfeffer aus der Muehle


  • Den in Streifen geschnittenen Tintenfisch in Knoblauch, Zitrone und Olivenoel ca. 20 Minuten marinieren. Die feingehackte Zwiebel anduensten, den Tintenfisch hinzugeben und anbraten, mit Wein abloeschen und Tinte hinzufuegen. Ca. 20 Minuten leicht koecheln, ab und zu etwas Fischbruehe zugiessen.

    Den Reis dazugeben und nach und nach die Fischbruehe hinzugiessen, bis der Reis aufgequollen ist. Dabei staendig ruehren. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit der Petersilie bestreuen.

    * Quelle: Nach: Alfredissimo! Kochen Mit Bio Mit Blixa Bargeld Aus Bayerntext 04.06.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Fisch, Salzwasser, Tintenfisch, Risotto, P1

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