Beilagen

Knoblauch-Kartoffeln



Für 4

  • 800 g Kartoffeln; geschaelt und
  • gewuerfelt
  • Olivenoel
  • 200 g Knoblauchzehen; jung und
  • geschaelt
  • 2 dl Milchwasser
  • 3 El. Rosmarin; gehackt
  • Salz
  • Pfeffer


  • In der Bratpfanne Olivenoel erwaermen. Die Kartoffeln zugeben, andaempfen, zugedeckt bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 30 Minuten weich daempfen. Unterdessen die Knoblauchzehen im Milchwasser 5-10 Minuten weich kochen, herausnehmen, abspuelen, mit Haushaltpapier trocknen. Fuer die Kartoffeln Hitze erhoehen, wenig Olivenoel zugeben. Knoblauch und Rosmarin zugeben, mit den Kartoffeln unter wenden 2-3 Minuten goldig braten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Passt zu: grilliertem Fleisch, speziell zu Lamm.

    ** Gepostet von Daniel Brack

    Stichworte: Beilagen, Kartoffeln, Knoblauch, P4

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