Fischgerichte, Meeresfruechte

Fisch-Gurken-Pfanne mit Reis



Für 1

  • 30 g Langkornreis
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • 300 g Schmorgurke; geschaelt
  • 80 g Lachs-; oder Rotbarschfilet
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • 5 g Oel
  • 1 Tl. Gemuesebruehe
  • 3 Dillstiele
  • 10 g saure Sahne; stichfest
  • 1/8 l Wasser


  • Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Gurke waschen, halbieren und die Kerne herausloesen. Gurke wuerfeln.

    Fisch waschen, trockentupfen und in Stuecke schneiden. Mit Zitronensaft betraeufeln und salzen. Oel erhitzen. Fisch anbraten, herausnehmen. Gurke im Bratfett anduensten. Wasser und Bruehe aufkochen und ca. 8 Minuten duensten. Nach 3 Minuten den Fisch zufuegen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Dill waschen und fein hacken. Saure Sahne einruehren, Dill unterheben. Reis dazureichen.

    :Pro Person ca. : 400 kcal :Pro Person ca. : 1680 kJoule :Eiweiss : 19 Gramm :Fett : 10 Gramm :Kohlenhydrate : 28 Gramm :Broteinheiten : 2 :Zubereitungs-Z.: 30 Minuten

    * Quelle: 31.03.96 I. Benerts aus der Rezeptsammlung 1987 bis 1991

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