Beilagen

Ziegenkaesecreme mit Kraeutern



Für 12

  • 350 g Ziegenfrischkaese
  • 1/2 l Schlagsahne
  • 175 ml Milch
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
  • 3 El. Zitronensaft
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Fruehlingszwiebeln
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 klein. Zweig Rosmarin
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 100 ml Kuerbiskernoel
  • Quelle

  • Gulaschparty Gepostet von K.-H. Boller


  • Den Ziegenkaese durch eine Kartoffelpresse druecken, Sahne und Milch mit den Quirlen des Handruehrer unterruehren, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft verquirlen.

    Knoblauch pellen und in sehr feine Scheiben schneiden. Fruehlingszwiebeln waschen, putzen, das Weisse und Hellgruene in feine Scheiben schneiden. Schnittlauch in feine Roellchen schneiden .Die restlichen Kraeuter von den Stielen zupfen und fein hacken.

    Knoblauch, Fruehlingszwiebeln, die Haelfte vom Schnittlauch und die gehackten Kraeuter mit einem Spatel untermischen .Den angemachten Kaese in einer Schale anrichten und mit dem restliche Schnittlauch bestreuen.

    Das Kuerbiskernoel zum Ziegenkaese servieren: Es wird bei Tisch portionsweise ueber den Kaese getraeufelt. Dazu passen die Kartoffel-Quark-Broetchen.

    ** Gepostet von K.-H. Boller

    Stichworte: Beilage, Kaese, Gulaschparty, P12

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