Fischgerichte, Meeresfruechte

Lachspaeckchen in Honig-Senf-Sauce



Für 4

  • 800 g Lachsfilet
  • 1/2 Zitrone, der Saft davon
  • Salz
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 Bd. Dill
  • 4 El. Senf, koernig
  • 4 El. Honig, fluessig
  • 4 El. Weisswein-Essig
  • 80 ml Oel
  • Pfeffer, weiss
  • Zitronenscheiben


  • Lachsfilet in ca. 8 Stuecke schneiden. Mit Zitronensaft betraeufeln und salzen.

    Die Lauchzwiebeln putzen und dann waschen. In wenig Wasser kurz blanchieren, herausnehmen. Nun den Lachs in siedenem Wasser ca. 5 Minuten garziehen lassen.

    Fuer die Sauce den Dill fein hacken. Senf, Honig und Essig verruehren, Oel unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Abschliessend den Dill unterheben.

    Lachs mit den Lauchzwiebeln umwickeln und in der Senf-Sauce anrichten. Vor dem Servieren mit Zitronenscheiben garnieren.

    Zubereitungszeit: 30 Minuten

    Naehrwerte:

    Joule Eiweiss Fett Vitamin E Niacin Kalorien

    2470 40 g 45 g 17 mg 15 mg 590

    ** Gepostet von Joachim Michael Meng

    Stichworte: Fisch, Senf, Lachs, Delikat, P4

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

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