Eintoepfe, Auflaeufe, Gratins

Reisauflauf mit Rosinen



Für 4

  • 200 g Reis (Milchreis)
  • 3/4 l Milch
  • 1 Msp. Salz
  • 1/2 Zitrone, unbehandelt abgeriebene Schale davon
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier, kleine (getrennt)
  • 50 g Rosinen
  • 30 g Mandeln, gerieben
  • Fett fuer die Form


  • Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Milch mit Salz und Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen. Den Reis dazugeben und bei leichter Hitze eine gute halbe Stunde ausquellen lassen.

    Den Reisbrei abkuehlen lassen. Butter oder Margarine mit dem Zucker schaumig schlagen. Eigelbe unterruehren, bis eine dickschaumige Masse entsteht. Den Reisbrei loeffelweise unter die Schaummasse mischen.

    Rosinen waschen, trockentupfen und mit den Mandeln zufuegen. Eiweiss steifschlagen und vorsichtig unterheben.

    Die Masse in eine leicht gefettete Auflaufform fuellen und etwa 45 Minuten ueberbacken.

    Als Beilage passt hier hervorragend Aprikosenkompott!

    ** Gepostet von Joachim Michael Meng

    Stichworte: Reis, Auflauf, Rosinen, P4

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