Fleisch

Saure Kutteln



Für 4 Personen

  • 500 g Kutteln
  • 1 El. Mehl
  • 1 El. Essig
  • Zitrone
  • Lorbeerblatt
  • Nelken
  • Zwiebel
  • Salz
  • Tomaten oder Tomatenmark
  • Die vom Metzger zubereiteten Kutteln werden in ganz feine Streifen geschnitten. In der Kasserolle bereitet man eine hellbraune Mehlschwitze, gibt in die gedickte Sauce etwas Zitronensaft und einen Zitronenschnitz, der mit Nelken gespickt ist, ein Lorbeerblatt und Zwiebel. Dazu gehoert reichlich Tomatenmark oder frische Tomaten. Eine Prise Salz ergaenzt den Geschmack.

    Die Kutteln werden in der braunen Sauce weichgekocht.

    Zu sauren Kutteln isst man im Wuerttembergischen geroestete Kartoffeln.

    :Stichwort : Fleisch :Stichwort : Innereien :Stichwort : Kutteln :Erfasser : Hein Ruehle :Quelle : Zettelsammlung

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