Fleisch

Lamm , orientalisch



Für 4 Portionen

  • 2500 g Lamm TK Lammviertel
  • 1 El. Kardamonkapseln
  • 1 El. Korianderkoerner
  • 1 Sternanis
  • 1/4 Tl. Zimt
  • 1/4 Tl. Madagaskarnelke, gemahlen
  • 1 El. Pimentkoerner
  • 2 getrocknete Chilies
  • 1 Prise Kreuzkuemmel
  • 4 Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1/4 l Bruehe
  • 1/4 l Rotwein
  • Salz & Pfeffer

    Den Backofen auf 120 Grd C vorheizen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Gewuerze und das Fleisch in ein Bratgefaess geben, etwas Rotwein und Bruehe dazugeben und in den Ofen stellen. Nach und nach den Rest des Rotweins und der Bruehe nachgiessen, nach 3 Stunden das Fleisch wenden. Am Ende der Garzeit den Bratenfond durch ein Sieb geben und nach eventuell mit saurer Sahne oder Butter binden.

    Dazu gruene Bohnen mit Knoblauchg und Speck und ein Kartoffelgratin.

    :Zeitbedarf : 4 Stunden :Stichwort : Lamm :Stichwort : Niedrigtemperatur :Erfasser : Max Thiell :Erfasst am : 24.09.2000 :Letzte Aenderung: 24.09.2000

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