Beilagen

Kartoffelbaellchen



Für 4

  • 750 g Kartoffeln
  • Salz
  • 30 g Butter
  • 3 Eigelb
  • 40 g Parmesankaese, gerieben
  • 1 Spur Muskat, gerieben
  • Zum Panieren

  • 1 Ei
  • 50 g Semmelbroesel
  • Zum Ausbacken

  • 1 l Oel


  • Kartoffel schaelen, waschen. In gesalzenem Wasser vom Kochen an in 20 Minute garen. Wasser abgiessen. Kartoffel ausdaempfen und abkuehlen lassen. Dann durch eine Kartoffelpresse in eine Schuessel pressen. Mit Butter, Eigelb, Parmesan, Salz und Muskat zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit einem Teeloeffel Teig abstechen und kleine Baellchen daraus formen. Die Kartoffelbaellchen zuerst in verquirltem Ei, dann in Semmelbroesel wenden. Oel in einer Friteuse auf 180 Grad erhitzen. Immer 4 bis 5 Kartoffelbaellchen auf einmal in 2 Minuten im Fett schwimmend hellbraun backen. Warm stellen bis alle Baellchen fertig sind.

    Vorbereitung 15 Minuten Zubereitung 35 Minuten * Menue 5/199 ** Gepostet von Gerd Graf Date: Tue, 24 Jan 1995

    Stichworte: Beilagen, Kartoffel, P4

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