Beilagen

Maisplaetzchen mit Tomaten und Kaese



Für 99

  • 60 g Mehl
  • 60 g Maismehl
  • 150 g Saure Sahne
  • 2 Eier
  • 1 El. Butter
  • 1 Dos. Mais (340 g)
  • 500 g Tomaten
  • 200 g Gruyere
  • Oregano
  • 8 El. Oel
  • 90 ml Kaltes Wasser
  • Salz
  • Pfeffer


  • Mehl mit Maismehl mischen. Erst mit 90 ml Wasser und der sauren Sahne, dann mit den Eiern und der zerlassenen Butter verruehren. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Mais abtropfen lassen, dazugeben. Teig 10-15 min. ausquellen lassen. Inzwischen die Tomaten waschen, Stielansaetze herausschneiden und in Scheiben schneiden. Greyere raspeln, Oregano grob hacken. 2 El. Oel in einer Pfanne erhitzen und darin 3 Maisplaetzchen von 4-5 cm Durchmesser backen. Restlichen Teig mit restlichem Oel ebenso verarbeiten. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und die Plaetzchen darauf verteilen. Mit Tomatenscheiben belegen, pfeffern, salzen und mit Kaese bestreuen. Mit Oregano wuerzen.

    Backzeit: 15-20 min. Temperatur: 200 GradC

    19.01.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Beilagen, P99

    Stichworte

    Beilagen

    Titel - Rubrik - Stichworte