Vorspeise

Tomaten mit Auberginenkaviar



Für 4

  • 500 g Auberginen
  • 8 mittl. Tomaten
  • 3 Basilikumblaetter
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 El. Olivenoel
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer


  • Ein Backblech mit Alufolie auskleiden. Den Stielansatz der Auberginen entfernen und die Fruechte laengs halbieren. Die Alufolie mit wenig Oel auspinseln und die Auberginen mit der Schnittflaeche nach unten darauflegen. Bei 150 GradC langsam eine Stunde schmoren lassen: Das Auberginenfleisch sollte ganz weich werden. Dieses mit einem Loeffel aus den Schalen kratzen.

    Von den Tomaten einen Deckel abschneiden, die Fruechte aushoehlen; das ausgehoehlte Tomatenfleisch gut auspressen und mit dem Auberginenfleisch sowie dem Basilikum puerieren. Den Knoblauch durchpressen, mit Olivenoel und Zitronensaft dazu mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die vorbereiteten Tomaten einfuellen; die Deckel wieder aufsetzen.

    Variante: Knoblauch durch gehackte Zwiebeln ersetzen.

    * Quelle: Nach: Zeitschrift Tele ?? Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Wed, 22 Mar 1995

    Stichworte: Vorspeise, Kalt, Tomate, Aubergine, P4

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