Fischgerichte, Meeresfruechte

Grosser Bratfisch



Für 4

  • 1 kg Fisch
  • Zitronensaft oder Essig
  • 65 g Reibkaese
  • 50 g Semmelbroesel
  • 1 Zwiebel
  • 65 g Margarine oder Butter
  • 1/4 l Saure Sahne
  • 1 El. Staerkemehl


  • Den nach dem 3-S-System vorbereiteten Fisch in eine feuerfeste Form oder auf eine geoelte Platte legen. Reibkaese, Semmelbroesel und feingeschnittene Zwiebel vermischen und auf dem Fisch verteilen. Zerlassenen Margarine oder Butter daruebergiessen und den Fisch in die heisse Roehre schieben oder auf kleiner Flamme braten. Nach etwa 15 Minuten die saure Sahne zugiessen und den Fisch darin gar werden lassen. Die Fluessigkeit, gegebenenfalls mit wenig Wasser aufgefuellt, mit dem kalt angequirlten Staerkemehl binden. Wein, Mixed Pickles oder Kapern ver- aendern die Sosse geschmacklich.

    ** Gepostet von Steffen Pieper

    Stichworte: Fisch, Salzwasser, Suesswasser, Aufbau, P4

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