Fischgerichte, Meeresfruechte

Schellfisch in Senfsauce



Für 4

  • 200 g Karotten
  • 200 g Staudensellerie
  • 200 g Porree
  • 2 El. Oel
  • 100 ml Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer a.d. Muehle
  • 1 kg Schellfisch
  • 2 El. Zitronensaft
  • 1/2 Bd. Dill
  • 1/2 El. Helles Saucenbindemittel
  • 2 El. Senf
  • 40 g Butter
  • 1 Spur ;Zucker


  • Moehren, Staudensellerie und Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Gemuese in Oel anduensten. Weisswein zugiessen und 5 Min. garen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Den Fisch (ohne Kopf) waschen, innen und aussen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen. Auf Alufolie legen und das Gemuese mit der Fluessigkeit darum verteilen.

    Die Folie verschliessen, auf das Backblech legen und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 225 GradC (Gas 4) auf der zweiten Einschubleiste von unten 20-25 Min. garen. Den Fisch aus der Folie nehmen, haeuten und das Fleisch von den Graeten loesen. Zusammen mit dem abgetropften Gemuese auf einer vorgewaermten Platte warmstellen.

    Den Sud in einem Topf aufkochen, Saucenbindemittel und Senf unterruehren und nochmals aufkochen. Butter unterruehren, nicht mehr kochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Die Sauce zum Fisch geben und mit Dill servieren.

    Pro Portion ca. 293 kcal/1225 kJ.

    * Quelle: Nach ARD/ZDF 13.05.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Fisch, Salzwasser, Schellfisch, Gemuese, P4

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