Fischgerichte, Meeresfruechte

Fischkotelett mit Spinat-Mayonnaise



Für 4

  • 250 g Blattspinat; o. 200 g Tk- ware
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Pimpernelle
  • 1/2 Rezept Mayonnaise light; 320 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 El. Zitronensaft
  • Fuer Den Fisch

  • 4 Kabeljaukoteletts; a 250 g
  • Salz
  • 4 El. Zitronensaft
  • 2 El. Mehl
  • 3 El. Butterschmalz
  • 2 Zitronen


  • Spinat verlesen, waschen und tropfnass in einem Topf zusammenfallen lassen. Gut ausdruecken und fein hacken. Petersilie und Pimpernelle waschen. Etwas Pimpernelle zum Garnieren uebrig lassen. Kraeuter fein hacken und mit Spinat und der leichten Mayonnaise verruehren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Kabeljaukoteletts waschen, trockentupfen, salzen und mit Zitronensaft betraeufeln. 15 Minuten ziehen lassen.

    Fisch in Mehl wenden und im heissen Fett von jeder Seite 4 Minuten braten. Fisch mit Pimpernelle garnieren und mit der Spinatmayonnaise sowie Zitronenspalten servieren.

    :Pro Person ca. : 397 kcal :Pro Person ca. : 1661 kJoule :Zubereitungsz. : 20 Minuten

    * Quelle: vital Essen & Trinken gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Fisch, Gemuese, Sosse, P4

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    Fischgerichte, Meeresfruechte

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