Fischgerichte, Meeresfruechte

Kiwi-Gurken-Gemuese mit Lachs



Für 4

  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 El. Butter
  • 1 gross. Salatgurke
  • Salz, Pfeffer
  • 1 El. Instant-Gemuesebruehe; konzentriert
  • 4 El. Creme fraiche
  • 4 Kiwis
  • 2 Bd. Dill
  • 4 Scheibe Lachs; a 160 g
  • Zitronensaft
  • 1 El. Butter


  • Zwiebel abziehen und fein wuerfeln. Butter zerlassen und die Zwiebelwuerfel darin glasig duensten. Salatgurke schaelen, laengs halbieren, entkernen, in fingerdicke Scheiben schneiden, in einen Topf geben und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Gemuesebruehe hinzufuegen und das Gemuese etwa 5 Minuten unter mehrmaligem Umruehren duensten. Creme fraiche unterruehren und etwa 15 Minuten schwach kochen lassen.

    Kiwis schaelen und die Haelfte der Kiwis laengs halbieren. Die halbierten und die ganzen Kiwis in Scheiben schneiden und die halben Kiwischeiben vorsichtig unter das Gurkengemuese heben. Bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten mitduensten lassen.

    Dill unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen, trockentupfen, den Dill von den Stengeln in das Gemuese zupfen und das Gemuese warm stellen.

    Lachs unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen, trockentupfen, mit Zitronensaft betraeufeln und mit Salz und Pfeffer beidseitig bestreuen.

    Einen Teller mit Butter bestreichen, die Fischstuecke nebeneinander darauflegen, einen breiten Topf zu etwa 1/3 mit Wasser fuellen, eine umgestuelpte Kaffeetasse hineinsetzen, den Teller mit dem Fisch darauf stellen und den Topf mit einem Deckel verschliessen. Das Wasser zum Kochen bringen und den Fisch 6-8 Minuten darin garen lassen.

    Mit dem Gemuese auf Tellern anrichten und mit den ganzen Kiwischeiben garnieren.

    Beilage: Kraeuterkartoffeln

    * Quelle: erfasst von Peter Kuemmel

    Stichworte: Fisch, Lachs, Gurke, Kiwi, P4

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