Beilagen

Brennesselgratin



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Für 4 Personen

  • 40 g Butter
  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 350 g junge Brennesselblatter
  • 1 dl Rahm
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Eine Gratinform gut ausbuttern. Den Rest der Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten, die in heißem Wasser kurz abgebrühten, abgekühlten und gut abgetropften Brennesselblätter daruntermischen, wobei man die Pfanne vom Herd nimmt. Eier, Rahm, Salz und Pfeffer verrühren und mit den Brennesselblättern vermengen. In die Gratinform geben und bei 200 Grad Hitze ca. 15 Minuten durchbacken.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Brennessel, P4

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