Beilagen

Dauphinekartoffeln



Für 1

  • 750 g Kartoffeln
  • Salz
  • Kuemmel
  • 1 Spur Muskatnuss
  • Brandteig

  • 150 g Wasser
  • 20 g Butter
  • 25 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb


  • Die Kartoffeln kochen, pellen und passieren. Das gesiebte Mehl wird auf einmal in die zusammen mit dem Fett kochende Fluessigkeit gegeben; das vermeidet Klumpenbildung. Abbrennen, bis sich am Topfboden ein weisser Belag bildet. Eier nach und nach unterruehren, so dass die Masse noch bindet. Die passierten Kartoffeln, die Brandmasse und die Prise Muskatnuss miteinander vermengen. Mit Loeffeln Kloesschen abstechen und diese am Besten gleich in die Friteuse rutschen lassen. Bei 160 - 170 GradC etwa 1,5 min. lang backen.

    29.01.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Beilagen, Kartoffeln, Grundrezept, P1

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