Beilagen

Karamel Kartoffeln daenisch



Für 4

  • 750 g Kartoffeln, kleine
  • 1 l Wasser
  • Salz
  • 100 g Zucker
  • 60 g Butter
  • 1 El. Wasser
  • Muskatnuss, gerieben
  • 1/2 Bd. Petersilie


  • In Daenemark, dem aussergewoehnlichen gastfreundlichen Land, wird gerne und gut gegessen. Der Einfallsreichtum dieses Volkes sind in puncto Essen keine Grenzen gesetzt. Sie sehen es zum Beispiel an einer ganz neuen Art Kartoffeln zuzubereiten.

    Kartoffeln unter fliessend kaltem Wasser abbuersten. Wasser in einen Topf geben. Salzen. Kartoffel reingeben und in 20 Minuten gar kochen. Etwas abkuehlen lassen und schaelen.

    Zucker in einem Topf in 5 Minuten bei geringer Hitze goldbraun roesten. Butter und Wasser unterruehren. Mit Muskat wuerzen. Kartoffeln reingeben und schwenken, bis sie rundherum mit der Karamelmasse ueberzogen sind. In einer vorgewaermten Schuessel anrichten.

    Petersilie unter fliessendem kalten Wasser abspuelen, trockentupfen. Kartoffeln damit garnieren.

    Wozu reichen: Zu Wild. Als Gemuese passen alle Kohlsorten.

    Vorbereitung 10 Minuten Zubereitung 30 Minuten * Menue 5/173 ** Gepostet von Gerd Graf Date: Sun, 22 Jan 1995

    Stichworte: Beilagen, Kartoffel, P4

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