Fischgerichte, Meeresfruechte

Salbeiforelle



Für 2

  • 2 klein. Forellen
  • Salz
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Tl. Mehl
  • 1 El. Butterschmalz
  • 10 Frische Salbeiblaetter
  • 100 ml Weisswein
  • 2 El. Kapern
  • 1 El. Butter


  • Die Forellen waschen, trockentupfen und innen und aussen mit Salz und Pfeffer wuerzen. Hauchduenn mit Mehl bestaeuben. Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen und die Forellen von jeder Seite etwa 4 Minuten braten. Die Forellen aus der Pfanne nehmen und im Backofen warm stellen. Das Fett zum groessten Teil aus der Pfanne giessen. Die Salbeiblaetter kurz anbraten, sofort den Wein angiessen und einmal aufkochen lassen. Die Kapern hacken und einruehren. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Butter in kleinen Floeckchen einruehren.

    Die Forellen mit der Sauce auf vorgewaermten Tellern anrichten.

    Dazu: Pellkartoffeln und gruener Salat

    Erfasser:

    Stichworte: Fisch, P2

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    Fischgerichte, Meeresfruechte

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