Beilagen

Kartoffel-Zucchini-Gratin I



Für 12

  • 1 kg festkochende Kartoffeln; am Vortage in Salzwasser gekocht
  • 500 g Zucchini
  • 50 g Moehren
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 200 g Creme fraiche
  • Kartoffeln schaelen, mit dem Eierschneider in duenne Scheiben teilen. Zucchini waschen, Enden entfernen. In 1/2cm duenne Scheiben schneiden. Die Moehre waschen, schaelen, raffeln. Backblech mit Butter fetten. Eine Reihe Kartoffeln einschichten, dann eine Reihe Zucchini dachziegelartig darueber legen. So fortfahren, bis das Gemuese aufgebraucht ist. Moehrenraspel darueber streuen. Gemuese wuerzen. Sahne mit Creme fraiche verruehren. Auf dem Gemuese verteilen. Blech auf die mittlere Schiene des Ofens schieben. 15 Minuten gratinieren, dann den Gratin auf die unterste Schiene schieben, weitere 15 Minuten garen.

    * Quelle: meine Familie&ich posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Fri, 24 Feb 1995

    Stichworte: Beilage, Kartoffeln, Gemuese, P12

    Stichworte

    Beilagen

    Titel - Rubrik - Stichworte