Fischgerichte, Meeresfruechte

Lachs-Krusteln



Für 20

Fuer die Sauce

  • 1 Wuerfel Hummersuppe
  • 100 ml Wasser
  • 100 ml Weisswein
  • 1 El. Weinbrand
  • 2 El. Creme fraiche
  • Fuer die Krusteln

  • 300 g Sauerkraut
  • 200 g Lachsfilet
  • Zitronensaft
  • 1 Ei
  • 50 g Mehl
  • 100 ml Bier
  • Salz
  • 2 Tl. Zucker
  • 500 g Backfett


  • Die Krusteln Sauerkraut gut ausdruecken und etwas durchhacken. Lachsfilet waschen, trockentupfen und in kleine Wuerfel schneiden. Mit etwas Zitronensaft betraeufeln. Ei, Mehl und Bier zu einem glatten Teig verruehren. 5 Essloeffel Teig und Fischwuerfel unter das Sauerkraut mischen und mit Salz und Zucker abschmecken. Dann mit 2 Loeffeln Baellchen formen und diese im heissen Fett etwa 45 Minuten ausbacken. Die Sauce Fuer die Sauce die Hummersuppe nach Packungsanweisung in Wasser und Wein aufloesen und erhitzen. Weinbrand und Creme fraiche zufuegen und abschmecken Lachs-Krusteln in der Sauce anrichten. Nach Belieben mit glatter Petersilie garnieren.

    ** Gepostet von Peter Mess Date: Fri, 07 Apr 1995

    Stichworte: Fisch, Sauerkraut, P20

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    Fischgerichte, Meeresfruechte

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