Fischgerichte, Meeresfruechte

Krabben in Sherrysauce



Für 1

  • 200 g Krabben
  • 2 El. Oel
  • 2 El. Sojasosse
  • 2 El. Sherry
  • 1/4 Tl. Ingwer, feingeriebener
  • 1/2 Tl. Zucker
  • 1/4 Knoblauchzehe
  • Schnittlauch, etwas feingeschnittener


  • Am allerbesten sind frische Krabben (Garnelen). Tiefkuehlkrabben muessen zuvor auftauen. Dosenkrabben auf jeden Fall kurz unter fliessendem Wasser abspuelen.

    In einer Mischung aus Oel, Sojasosse, Zucker, Sherry, Ingwer und feinzerdrueckter Knoblauchzehe eine Stunde ziehen lassen.

    Dann alles zusammen in einer Pfanne 3 bis 4 Minuten erwaermen und heiss servieren. Dazu frisches Weissbrot sowie einen kuehlen Rose-Wein.

    Info: ===== Vorbereitung: 5 Minuten Zubereitung: 5 Minuten Kuehlzeit: etwa 60 Minuten. Pro Portion 194 kcal / 812 kJ

    * Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

    Stichworte: Meeresfruechte, Beilagen, P1

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    Fischgerichte, Meeresfruechte

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