Beilagen

Herzoginkartoffeln I



Für 4

  • 750 g frisch gekochte Salzkartoffeln
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 3 Eigelb
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • 1 Prise geriebene Muskatnuss


  • Die abgegossenen, ausgedaempften Kartoffeln durch die Presse druecken und rasch mit der Butter, dem Ei, 2 Eigelb, etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermengen. Abkuehlen lassen und den Teig in einen Spritzbeutel mit grosser Sterntuelle fuellen.

    Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig in Rosetten von etwa 4 cm Durchmesser daraufspritzen. Mit dem uebrigen verquirlten Eigelb bestreichen und in dem auf 220 Grad vorgeheitzen Backofen etwa 12 Minuten ueberbacken, bis die Spitzen goldbraun sind.

    4 Portionen a ca. 1340 kJ (320 kcal)

    ** Gepostet von Sabine Sellien Date: Mon, 17 Apr 1995

    Stichworte: Kartoffel, P4

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