Fischgerichte, Meeresfruechte

Seewolf im Speckmantel



Für 2

  • 2 Seewoelfe a 500g
  • 1 El. Zitronensaft
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Gruene Paprikaschoten
  • 2 El. Oel
  • 1 Tl. Salz
  • 1 Spur Pfeffer weiss
  • 100 g Speck; durchwachsen
  • in duennen Scheiben
  • 1/2 l Weisswein; trocken
  • 4 Fleischtomaten; vollreif


  • Die Fische innen und aussen waschen, trockentupfen und auf jeder Seite drei schraege, fast bis zur Mittelgraete reichende Einschnitte anbringen. Die Seewoelfe mit dem Zitronensaft einreiben. Die Zwiebeln schaelen in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, von Stielansaetzen Rippen und Kernen befreien, waschen und in Streifen schneiden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Oel in einer grossen Bratreine erhitzen. Die Zwiebelringe und die Paprikastreifen darin anbraten. Die Fische innen mit Salz und Pfeffer einreiben und auf das Gemuese legen. Die Speckscheiben faecherfoermig auf die Fische legen und 1/4l Weisswein angiessen. Die Fische in der Roehre auf der unteren Schiene in ca. 35 Minuten garen. Waehrend des Garens nach und nach den restlichen Wein hinzufuegen. Die Tomaten haeuten, dabei die Stengelansaetze herausschneiden. Die Tomaten nach 25 Minuten Garzeit zu den Fischen geben. Dazu schmeckt Kartoffelpueree

    * Quelle: GU Kochen koestlich wie noch nie; Fisch -erfasst von Ilka Spiess

    Stichworte: Fisch, Roehre, P2

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