Fischgerichte, Meeresfruechte

Lachskotelett mit Estragon-Sahne



Für 4

  • 1 Zwiebel
  • 14 l Weisswein
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • 800 g Lachskoteletts; 4 Stueck
  • 1 Schalotte
  • 10 g Butter oder Margarine
  • 100 g Schlagsahne; 1/2 Becher
  • 1 Bd. Estragon
  • Weisser Pfeffer
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • 2 Eigelb


  • Zwiebel schaelen und vierteln. Wein, 1/2 Liter Wasser. Lorbeerblatt, 1 Tl. Salz und Zwiebel in einer grossen Pfanne zum Kochen bringen. Lachskoteletts waschen und in dem Sud 6 bis 8 Minuten pochieren. Koteletts herausnehmen und warm stellen. Den Sud durch ein Sieb giessen. Schalotte schaelen, fein wuerfeln. Fett erhitzen. Schalotte darin glasig duensten. 1/8 Liter von dem Fischsud und Sahne zugeben und aufkochen. Estragon n waschen, fein schneiden und zur Sosse geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone nsaft abschmecken. Eigelb verquirlen, Sosse damit legieren. Mit dem Lachs servieren.

    ** Gepostet von Ingrid Benerts

    Stichworte: Fisch, Lachs, P4

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