Eintoepfe, Auflaeufe, Gratins

Cassoulet mit Roten Bohnen



Für 4

  • 500 g Kidneybohnen
  • 300 g Auberginen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 klein. Zwiebeln
  • Semmelbroesel
  • Bohnenkraut
  • Gemuesebruehe
  • Disteloel oder Olivenoel


  • Die Kidneybohnen werden mit einem halben Tl Bohnenkraut zum Kochen gebracht und mit 2 Tl Bruehe gewuerzt. Nebenher die Auberginen waschen und in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schaelen und wuerfeln. Nun die Auberginenscheiben in Oel goldbraun braten und anschliessend auf Kuechenkrepp abtropfen lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch mit etwas Salz braten bis die Zwiebeln glasig sind. Nun die Kidneybohnen etwas abgiessen, in eine Form geben und das Zwiebelgemisch darauf verteilen. Mit den Auberginenscheiben belegen. 3 El Semmelbroesel mit ein wenig Oel braten und auf den Auberginen verteilen. Backofen auf 200 Grad einstellen und das Cassoulet 30 Minuten backen.

    ** Gepostet von: Kadath

    Stichworte: P4, Gemuese, Auflauf, Vegetarisch

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