Beilagen

Möhrenstifte in Safransahne



Für 4 Personen

  • 500 g Möhren
  • 2 Orangen (unbehandelt)
  • 70 g Rosinen
  • 20 g Butterschmalz
  • 1/8 l Wasser
  • 40 g Pinienkerne
  • 1 Kapsel Safran
  • 1/8 l Schlagsahne
  • 2 El. heller Soßenbinder
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Möhren schälen und in dünne, ca. 5 cm lange Stifte schneiden. Eine Orange heiß abwaschen. Die Orangenschale mit einem Sparschäler abschälen. Die Rosinen heiß waschen.

    Möhrenstifte, Rosinen und Orangenschale im Butterschmalz auf 2 andünsten, Wasser zugeben, aufkochen, zugedeckt 1 0 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 dünsten.

    Die Pinienkerne in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 ohne Fett rösten.

    Beide Orangen auspressen. 1/8 l Orangensaft, Safran und Sahne zu den Möhren geben. Aufkochen, mit Soßenbinder binden, mit Salz und Cayenne würzen. Die Orangenschale herausnehmen. Pinienkerne unterheben.

    Dazu paßt gebratenes Schollenfilet.

    Stichworte

    Beilagen, Einfach, Gemüse, Juni, Möhre, P4

    Zusatz

    Pro Person ca.

    0 kcal

    Pro Person ca.

    1284 kJoule

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