Beilagen

Teltower Rübchen



Für 4 Portionen

  • 1 kg Teltower Rübchen
  • 2 El. Zucker
  • 3 El. Butter
  • 1 El. Mehl
  • 1/4 l Brühe (Instant)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Die Ruebchen schaben, waschen, kleine ganz lassen, groessere halbieren. In einem Topf den Zucker karamelisieren lassen, wenn der Zucker braeunt, den Topf von der Kochstelle nehmen. Die Butter hineingeben, zerlaufen lassen. Die Ruebchen im geschlossenen Topf unter haeufigem Schwenken in etwa 5 Min. von allen Seiten braeunen, dann das Mehl ueberstaeuben, die Bruehe zugiessen. Die Ruebchen auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 in 30-35 Min. weichschmoren.

    Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bruehe soll fast verkocht sein (reduziert).

    Teltower Ruebchen als Beilage zu Kasseler-, Enten- oder Schweinebraten reichen.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Berlin, Gemüse, Möhre, Normal, P4

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    166 kcal

    Pro Person ca.

    695 kJoule

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