Fischgerichte, Meeresfruechte

Scampi in Mangocurry



Für 4

SAUCE

  • 1 El. Bratbutter
  • 1 Zwiebel; gehackt
  • 1 Knoblauchzehe; gepresst
  • 5 El. Currypulver Sorte nach Geschmack
  • 2 El. Weisswein
  • 3 dl Gefluegelbruehe
  • 1 Apfel
  • 2 El. Kokosflocken
  • 1/2 Orange; abgeriebene Schale und Saft
  • 1/4 Tl. Ingwerpulver
  • 1 Tl. Maisstaerke
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • SCAMPI

  • 20 Scampi; frisch,in der Schale
  • 1/2 Zitrone
  • 30 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cognac; zum Flambieren
  • 300 g Mangofleisch
  • 1 dl Rahm


  • Vorbereitete Currysauce (kann etwas im voraus gemacht werden):

    Die Butter mit Zwiebel und Knoblauch erhitzen, Curry zufuegen und andaempfen, bis es gut riecht. Mit Weisswein abloeschen und mit der Bruehe auffuellen.

    Den Apfel mit der Schale in die Sauce reiben, die Kokosflocken mit der Orangenschale und dem Orangensaft zufuegen, mit Ingwerpulver und Salz wuerzen.

    Die mit wenig Wasser angeruehrte Maisstaerke einlaufen lassen und die Sauce etwa 30 Minuten koecheln.

    Absieben, mit wenig Cayennepfeffer abschmecken und beiseite stellen.

    (sollte etwa 3 dl Sauce bei 4 servings geben)

    Scampi:

    Die untere Schalenhaut einschneiden und das Fleisch sorgfaeltig ausloesen, Darm entfernen. Mit wenig Zitronensaft betraeufeln und ziehen lassen.

    Die Butter erhitzen, die Scampi darin 2 bis 3 Minuten bei guter Hitze braten. Wuerzen und mit Cognac flambieren. Aus der Pfanne nehmen und bei 60 Grad in den Backofen stellen und ruhen lassen.

    Die vorbereitete Currysauce zum Bratensatz giessen, aufkochen und das in Scheiben geschnittenen Mangofleisch zum Erhitzen in die Sauce legen. Die Scampi zufuegen.

    Den geschlagenen Rahm darueber verteilen und sofort mit Trockenreis servieren.

    * Quelle: Zeitschrift TELE ** Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Krustentier, Salzwasser, Mango, Curry, P4

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