Beilagen

Erdaepflspotz'n



Für 1

  • 2 kg Rohe Kartoffeln
  • 250 g Gekochte Kartoffeln Salz nach Bedarf
  • Semmelwuerfel; geroestet


  • Rohe Kartoffeln reiben und nicht allzufest ausdruecken. Wenn sich die Staerke abgesetzt hat, gibt man die gekochten durchgepressten und ausgedrueckten Kartoffeln dazu und vermengt sie mit etwas Salz. Mit feuchten Haenden Knoedel formen und in die Mitte Semmelwuerfel setzen.

    Man gibt sie ins kochende Wasser und laesst sie aufkochen. An der Herdseite 30 Minuten ziehen lassen.

    "Erdaepflspotz'n" schmecken zu einen saftigen Schweinebraten sehr gut.

    Quelle: Bayerntext - 2.05.94 - Koch- UNd Backkuenste Der Landfrauen Des Parksteiner Landes

    Erfasst und gepostet: Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 (2.05.94)

    Erfasser:

    Stichworte: Beilagen, Kloesse, Kartoffeln, P1

    Stichworte

    Beilagen

    Titel - Rubrik - Stichworte