Fischgerichte, Meeresfruechte

Gebackene Krabben



Für 4

  • 500 g Tk-Tiefseekrabben, (Crevetten),
  • 2 Eigelb
  • 4 El. Semmelbroesel (40 g)
  • 5 El. Kokosoel (50 g)
  • 500 g Reis
  • 6 Bananen
  • Etwas Butter


  • Die aufgetauten Krabben flachdruecken. Erst in verquirltem Eigelb, dann in Semmelbroeseln wenden. Oel in einer Pfanne erhitzen. Die Krabben darin in 10 Minuten braun braten und warm stellen. Ausserdem: Eine grosse Schuessel koernig gekochten Reis (von 500 g trockenem Reis gekocht) und in Butter gebratene Bananenscheiben von sechs Bananen. Alle Speisen werden in Schuesseln verteilt und auf dem Tisch huebsch angerichtet. Jeder Gast mischt sich auf seinem Teller, was ihm am besten schmeckt. Gegessen wird in Indonesien mit dem Loeffel (daher auch das kleingeschnittene Fleisch). Zu Trinken gibt es wahlweise weissen oder roten Wein und Bier. (AH)

    04.01.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Fisch, P4

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

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