Beilagen

Lauchnudeln



Für 1

  • 600 g Lauch (geputzt gewogen)
  • 200 g Fadennudeln oder feine Suppennudeln
  • 2 El. Butter
  • 1 Pk. Sahne
  • 200 g Edamer oder Pikantje
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat


  • Den Lauch putzen, waschen, ganz dunkles Gruen entfernen. In streichholzfeine Stifte schneiden. Fuer 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. In kaltem Wasser abschrecken, in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

    Die Nudeln in Salzwasser kochen, so dass sie noch Biss haben. Nach Belieben in Huehnerbruehe statt in Salzwasser kochen. Danach abgiessen und abtropfen lassen.

    Butter und Sahne in einem Topf erhitzen. Grob geriebenen Kaese hinzufuegen. Mit dem Schneebesen ruehren, bis sich alles gut verbunden hat. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Nudeln und Lauch mischen, in eine feuerfeste Form fuellen. Sauce darueber giessen. 10 Minuten im Backofen bei 250 GradC ueberbacken.

    Erfasser:

    Stichworte: Beilagen, Teigwaren, Gemuese, P1

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