Beilagen

Tuerkischer Spinatauflauf



Für 1 keine Angabe vorh.

Pro Person

  • ca. 1 kg frischen Blattspinat
  • 2 Eier
  • bis zu 1 Knoblauchzehe
  • (wer's mag, kann auch mehr nehmen)
  • 25 g Butter
  • 1 Becher Joghurt (am Besten selbstgemachten!)


  • Spinat waschen, Stiele abschneiden und in einem grossen Topf mit etwas Salz abkochen. Spinat abgiessen und leicht abkuehlen lassen. Den Topf leeren und die Butter darin zerlassen. Den fein gehackten Knoblauch in der Butter glasig anbraten. Spinat zugeben und in der Knoblauchbutter schwenken. Das Ganze dann in eine Auflaufform geben, glatt verteilen und die verruehrten Eier daruebergiessen. Bei ca. 200GradC im Backofen lassen, bis das Ei steif ist. Heiss servieren, den Joghurt darueber giessen und reinhauen.

    Dazu wird Tuerkisches Fladenbrot serviert, was man am Besten noch etwa 5 min. im Ofen mitbackt. Wer mag, kann in den Joghurt noch etwas Knoblauch durch die Presse geben, ist aber nicht noetig, es nimmt zuviel vom Spinatgeschmack. Als Getraenk dazu empfehle ich ein Altbier. Oder Raki.

    Dieser Spinatkuchen/auflauf eignet sich auch hervorragend als Beilage zu Lammkeule oder Lammkotelettes.

    ** Gepostet von Christopher Diedrich Date: Mon, 23 Jan 1995

    Stichworte: Gemuese, Spinat

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