Fischgerichte, Meeresfruechte

Forelle mit Haselnuessen



Für 2

  • 2 Regenbogenforellen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g Butter
  • 1 El. Oel
  • 40 g ganze Haselnuesse
  • 1 El. Weissweinessig
  • 1 Eigelb
  • 120 g zerlassene Butter
  • 1 El. gehackter Dill
  • 1 Zitrone


  • Backofen auf 250 Grad erhitzen. Haselnuesse auf ein Backblech geben und ca. 5 Minuten roesten. Die Nuesse in ein Kuechentuch schuetten und mit dem Kuechentuch kraeftig reiben, damit die braune Haut abgeht.

    Forellen mit Salz saeubern und bei mittlerer Hitze in Oel und Butter von jeder Seite 5-6 Min. goldbraun braten, bis sie durchgegart sind. Aus der Pfanne heben und warm stellen. Eine Haelfte der Haselnuesse in die Pfanne geben und braeunen. Auf Kuechenkrepp abtropfen lassen, warm stellen.

    Essig auf die Haelfte einkochen. Restliche Nuesse hacken. Eigelb und Essig in eine Schuessel geben. Butter unter Ruehren langsame zugeben, bis die Mischung andickt. Gehackte Haselnuesse und Dill unterheben und wuerzen.

    Forellen mit Zitrone, Dill und Haselnuessen garnieren. Sauce sehr vorsichtig erwaermen, damit sie nicht gerinnt, und neben die Forellen geben.

    Dazu gibt's in zerlassener Butter geschwenkte Salzkartoffeln und einen gemischten gruenen Salat, der mit Olivenoel und Weissweinessig angemacht wird.

    Als Dinner for Two vom 15.2.95

    Vorspeise: Makkaroni vom Spiess

    Hauptspeise: Forelle mit Haselnuessen

    Nachspeise: Warmer Zitrusfruchtsalat

    ** Gepostet von Franz Betzel Date: Sun, 26 Feb 1995

    Stichworte: Fisch, Forelle, Dinner, P2

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

    Titel - Rubrik - Stichworte