Fischgerichte, Meeresfruechte

Heilbuttgratin auf Lauch



Für 4

  • 500 g Lauch
  • Salz
  • 750 g Heilbutt, geraeuchert
  • 1/2 Zitrone; Saft davon
  • Pfeffer
  • 1/2 Tl. Oregano
  • Fett; fuer die Form
  • 2 Eigelb
  • 150 g Creme fraiche
  • 80 g Parmesan; gerieben
  • Lauch putzen, laengs aufschlitzen und gruendlich ausspuelen. In etwa 1/2cm breite Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 1 min. blanchieren, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Heilbutt von Haut und Graeten befreien und in mundgerechte Stuecke zerteilen. Rundum mit Zitronensaft betraeufeln, leicht salzen, pfeffern und mit Oregano bestreuen. Feuerfeste Form fetten. Abwechselnd den Lauch und den Heilbutt einschichten. Die letzte Schicht sollte aus Heilbutt bestehen. Eigelb mit Creme fraiche und Parmesan gut verquirlen, salzen und pfeffern. Gleichmaessig auf dem Fisch verteilen. Bei 200GradC etwa 25 min. ueberbacken. Dazu passen Blattsalat und Kartoffelpueree.

    * Quelle: Auflaeufe, Gratins & Souffles G&U ** Gepostet von Holger Hunger Date: Sun, 19 Feb 1995

    Stichworte: Gratin, Fisch, Lauch, P4

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