Fischgerichte, Meeresfruechte

Kraeuterheringe



Für 4

  • 8 Salzheringe
  • 1/2 l Essig
  • 2 El. Zucker
  • Salz
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Bd. Petersilie
  • 2 Bd. Dill
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 gross. Gewuerzgurke
  • Salzheringe putzen, waschen und acht bis zehn Stunden waessern, dabei Wasser zweimal erneuern. Aus Essig, etwa einem halben Liter Wasser, Zucker, Salz und Zwiebelringen einen Sud kochen. Zwei Bund Petersilie, Dill und Schnittlauch waschen, fein hacken und fuenf Minuten in dem heissen Essigsud ziehen lassen. Heringe abtropfen lassen, an der Rueckengraete auseinanderschneiden und zwei Tage in dem Kraeuteressig ziehen lassen. Die Marinade abschmecken und evtl. noch etwas Essig zugeben. Heringe im Kraeuteressig servieren, die restliche gehackte Petersilie und Gurkenwuerfel daruntermischen.

    * Quelle: Saarbruecker Zeitung erfasst von -Joerg Weinkauf@2:245/6801.7 ** Gepostet von Joerg Weinkauf Date: Thu, 23 Feb 1995

    Stichworte: Fisch, P4

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