Beilage

Kuerbisauflauf (Pimpkin Pilhi) als Beilage



Für 4

  • 1 kg Kuerbisfleisch
  • 2 Kokosnuesse Oder --
  • 300 g Kokosraspel, getrocknet
  • 100 g Farinzucker
  • 1 Tas. Mehl
  • 1 Tl. Salz
  • 2 Spur Piment, gemahlen
  • Fuer Die Form

  • 3 El. Butter
  • Zum Bestreuen

  • 2 El. Kokosraspel


  • Den Kuerbis schaelen, in Stuecke schneiden, in wenig Wasser in etwa 25 Minuten sehr weich kochen und in einem Sieb mehrere Stunden abtropfen lassen.

    Die Kokosnuesse anbohren und die Kokosmilch auffangen. Die Kokosnuesse aufschlagen, das Fleisch herausloesen. Die duenne braune Haut abziehen und das Kokosfleisch raspeln.

    Die Kokosraspel mit der Kokosmilch uebergiessen (getrocknete Kokosraspel mit 1/2 Tasse Wasser -je 300 g Raspel- anfeuchten), durchkneten, in einem Mulltuch fest ausdruecken und die Fluessigkeit aufbewahren.

    Den Backofen auf 200 GradC vorheizen. Das Kuerbisfleisch puerieren. Den Zucker, das Mehl, die Kokosmilch, das Salz und den Piment unterruehren.

    Eine Auflaufform mit Butter bestreichen, die Kuerbismasse einfuellen, glattstreichen, die restliche Butter in Floeckchen darauf verteilen und die Kokosraspel darueberstreuen.

    Pumpkin Pilhi 60 Minuten im Backofen backen. Wenn die Kokosraspel zu braeunen beginnen, den Auflauf mit Alufolie abdecken.

    Schmeckt gut zu: gebratenem Fleisch oder Gefluegel.

    * Quelle: nach: Spezialitaeten der Welt, GU Verlag gepostet: A.Bendig ** Gepostet von Astrid Bendig Date: Wed, 01 Mar 1995

    Stichworte: Beilage, Auflauf, Kuerbis, Kokosnuss, Suedsee,

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