Fischgerichte, Meeresfruechte

Feiner Saibling nach Art des hoefischen Meisterkochs



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 2 Saiblinge
  • Salz
  • Pfeffer
  • 350 g Steinpilze
  • 1/4 l trockener Weisswein
  • 50 g Butter
  • Saft von 1 Zitrone


  • Den ausgenommenen, abgeschuppten und gewaschenen Fisch innen und aussen mit wenig Salz und reichlich Pfeffer wuerzen. In eine ausgefettete, ofenfeste Form geben.

    Die Steinpilze putzen, moeglichst aber nicht waschen, sondern nur abwischen und in Scheiben schneiden, um den Fisch verteilen, mit dem Weisswein uebergiessen und mit Butterflocken belegen. Den Saft der Zitrone daruebergeben und den Fisch im vorgeheizten Backofen (E: 200GradC, G: Stufe 3) 15-20 Minuten garen.

    ** Gepostet von Christian Schroeder Date: Fri, 19 May 1995

    Stichworte: Fisch, Saibling

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