Fischgerichte, Meeresfruechte

Gefuellter Seewolf



Für 1

  • 1 Seewolf; etwa 1 1/2Kg
  • 1 Zitrone; Saft
  • 1/2 Tl. Pfeffer; weiss
  • 200 g Champignons
  • 2 Schalotten
  • 1/2 Tl. Salz
  • 200 g Creme fraiche
  • 1 Spur Pfeffer; weiss
  • 200 g Weissbrot; vom Vortag
  • 1 Bd. Kerbel
  • 1 Ei
  • 1 Spur Muskat
  • Butter f. die Fettpfanne


  • Den Fisch schuppen, ausnehmen, gruendlich kalt abspuelen und gut trockentupfen. Die Flossen und Kiemen abschneiden. Den Fisch innen und aussen mit dem Zitronensaft betraeufeln und innen mit Pfeffer einreiben. Die Champignons putzen, kleinhacken und in einem Kuechentuch gut ausdruecken (Der Saft der Pilze wird nicht benoetigt). Die Schalotten schaelen und ebenfalls kleinhacken und mit den Pilzen, dem Salz, 2 El. von der Creme fraiche und dem Pfeffer unter Ruehren trocken Das Brot entrinden, kleinwuerfeln und mit dem Kerbel im Mixer zerkleinern. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Fettpfanne des Backofens reichlich mit Butter ausstreichen. Die abgekuehlten Pilze mit dem Brot, dem Ei und dem Muskat mischen. Den Fisch damit fuellen und die Bauchoeffnung mit Holzspiesschen zustecken oder mit Kuechengarn zunaehen. Den Fisch in die Fettpfanne legen und auf der unteren Schiene etwa 35 Minuten backen. Den Fisch waehrend der letzten 15 Minuten Garzeit mehrmals mit verquirlter Creme fraiche betraeufeln. Gurkengemuese mit Dill und Salzkartoffeln schmecken gut dazu.

    * Quelle: -GU Kochen koestlich -wie noch nie -erfasst von Ilka Spiess

    Stichworte: Fisch, Hauptspeise, P1

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