Fischgerichte, Meeresfruechte

Lachs mit Krabben in Mascarponesauce



Für 4

  • 2 Bd. Petersilie
  • Salz
  • Zucker
  • 4 El. Estragonessig
  • 1 Zitrone
  • 800 g. Lachsfilet in Schnitten zu je ca. 200 g
  • 2 Fenchelknollen
  • 3 Moehren
  • 1 Zwiebel
  • 1/8 l Weisswein, trocken
  • 1/4 l Fischfond
  • 3 El. Mascarpone
  • 2 El. Zitronensaft
  • 3 cl Bommerlunder
  • Salz
  • Pfeffer, weiss
  • 200 g. Krabben
  • 1 El. Butter


  • Einen Liter Wasser mit der Petersilie, je einer Prise Salz und Zucker, dem Estragonessig und einer in Scheiben geschnittenen Zitrone zum Kochen bringen. Die filierten Lachsschnitten hineingeben und bei kleiner Flamme ca. 6 Minuten garen.

    Fenchel und Moehren in feine Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren.

    Zwiebel fein hacken, mit dem Weisswein aufkochen, Fischfond hinzufuegen und ein wenig einkochen lassen. Mascarpone unterruehren und mit Zitronensaft, Bommerlunder, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Krabben in der Sauce erhitzen. Das Gemuese in der Butter kurz erwaermen. Den Lachs auf die Teller verteilen, darauf die Sauce geben. Das Gemuese neben dem Fisch anrichten.

    Als Beilage passen gut Kartoffeln oder Reis.

    Naehrwerte je Portion: =====================

    kJ kcal Eiweiss Fett Kh Be -------------------------------------------- 2981 714 54 g 41 g 18 g 0,5

    ** Gepostet von Joachim M. Meng

    Stichworte: Fisch, Leicht, Lachs, P4

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