Eintoepfe, Auflaeufe, Gratins

Nudelauflauf II



Für 4 Personen

  • 2 Eier
  • Sahne
  • 250 g Makkaroni
  • 1 Paket Rahmspinat
  • 250 g Champignons
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 dicke Scheibe gekochter Schinken
  • geriebener Kaese
  • (Emmentaler - Menge nach Geschmack)


  • Die Eier mit etwas Sahne schlagen. (Nicht schaumig schlagen) Makkaroni knapp gar kochen, abgiessen, nicht abschrecken und sofort in den verquirlten Eiern wenden.

    Spinat nach Vorschrift zubereiten und noch etwas einkochen lassen.

    Champignons putzen, vierteln und 15 Minuten in Butter duensten und mit Salz und Pfeffer wuerzen. (Inzwischen nehme ich aus Bequemlichkeit Champignons aus der Dose.)

    Den Schinken wuerfeln.

    Bemerkung: die verschiedenen Anteile (Makkaroni, Spinat, Champignons, Schinken) sollten alle zum gleichen Zeitpunkt zur weiteren Verarbeitung bereit sein.

    Auflaufform fetten, schichtweise Spinat, Makkaroni, Schinken und Pilze einfuellen und mit Kaese bestreuen (je mehr desto besser :) )

    Butterfloeckchen auflegen und 15-20 Minuten im vorbeheizten Backofen bei 180GradC (Umluft) ueberbacken.

    ** Gepostet von: Rudolf Silberberg

    Stichworte: Auflauf, Nudel, P4

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