Eintoepfe, Auflaeufe, Gratins

Steckruebeneintopf mit Rosenkohl



Für 4 Personen

  • 1.5 kg Steckrueben
  • 750 g geraeucherte Schweinebacke
  • 2 El. Schweineschmalz
  • 250 g Zwiebeln
  • schwarzer Pfeffer aus der Muehle
  • 750 g Kartoffeln
  • Salz 2 El getrockneter Majoran


  • Steckrueben in Scheiben schneiden, schaelen, waschen, wuerfeln, Rosenkohl putzen und waschen. Schweinebacke in kleine Wuerfel schneiden, in einem grossen Schmortopf im Schmalz langsam ausbraten.

    Zwiebeln pellen, wuerfeln und mitduensten, dann die Steckrueben gut darin wenden. Den Rosenkohl unterruehren, alles herzhaft mit Pfeffer wuerzen. 1/2 Liter Wasser zugiessen und zugedeckt bei milder Hitze 25 Minuten schmoren.

    Kartoffeln schaelen, wuerfeln, mit etwas Wasser zum Eintopf geben und weitere 15 Minuten garen. Mit Salz abschmecken. Majoran zerrebbeln und kurz vor dem Servieren ueber den Eintopf streuen.

    * Quelle: Der Norddeutsche Kuechenkalender von Metta Frank/ Marieluise Schultze ISBN 3-517-01413-3, Suedwest-Verlag ** Gepostet von: Catrin Eger

    Stichworte: Eintopf, Ruebe, Steckruebe, P4, Einfach, Preiswert

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