Fischgerichte, Meeresfruechte

Lachs in Salzkruste



Für 6

  • 1 Lachs; ca. 2kg, kuechen- fertig
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Thymian
  • 2 Rosmarinzweige
  • 2 1/2 kg Meersalz
  • 3 Eiweiss


  • Lachs unter fliessendem kalten Wasser gruendlich abspuelen. Fisch innen mit Zitronensaft betraeufeln und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Abgespuelte Kraeuter in den Fisch legen.

    Ein Kilogramm Meersalz auf ein Backblech streuen und den Fisch darauf legen. Restliches Salz mit Eiweiss und 5 Essloeffel kaltem Wasser verruehren. Die Masse auf und um den Fisch verteilen, etwas andruecken. Im Backofen (E-Herd 175 Grad, Gasherd Stufe 2) 40-45 Minuten garen.

    Tip: So geht's dem Fisch ans Fleisch: Mit dem Rand eines Essloeffels kraeftig auf die Salzkruste schlagen, bis sie springt. Dann die Kruste vorsichtig abheben und das restliche Salz sorgfaeltig entfernen.

    * Quelle: Fuer Sie 7/96

    Stichworte: Fisch, Gourmet, P6

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